SMK YPM 1 TAMAN SIDOARJO

Mikrotik Akademi

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas. Sebagai bagian dari program, SMK YPM 1 TAMAN SIDOARJO merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Akademi bagi siswa kami. Program ini dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA). SMK YPM 1 TAMAN SIDOARJO mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi
- [Definisi Jaringan dengan Model OSI]
- [PENGENALAN TCP/IP]
- [Manajemen Jaringan Layer 2 dan Layer 3]